Sommerabschluß - Frei nach Haya Molcho und Tom Franz
Anmeldung möglich (12 Plätze sind frei)
| Kursnr. | BV8337BO |
| Beginn | Sa., 11.07.2026, 16:00 - 19:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Nikomedesschule Borghorst, Raum 208 (Küche) |
| Gebühr | 20,00 € |
| Teilnehmer | 8 - 12 |
Kursbeschreibung
Feiern Sie den Sommer kulinarisch inspiriert von Haya Molcho und Tom Franz! Gemeinsam zaubern wir bunte, kreative Gerichte, die frisch, unkompliziert und voller Aromen sind - perfekt für sonnige Tage und laue Sommerabende. Lassen Sie sich von mediterranen und nahöstlichen Einflüssen begeistern und probieren Sie Rezepte, die Freude am Kochen und Genießen verbinden. Ein sommerlicher Abschluss voller Geschmack, Spaß und Inspiration! Am Samstag wird gemeinsam gekocht und gebacken. Am Sonntag treffen wir uns zum gemeinsamen Essen (die Uhrzeit wird zusammen mit den Teilnehmenden festgelegt).Im jüdischen Jahr durfte die Köchin Elke Schmitz beiden über die Schulter schauen.
Mit "Frei nach Haya Molcho und Tom Franz" gibt Elke Schmitz den Rezepten eine eigene Note, wird aber auch Originalrezepte vorstellen.
Wir legen selbst Salzzitronen ein für zuhause! Bitte Weckglas mitbringen. Die Rezepte sind in der jüdischen wie orientalischen Küche zu finden.
Haya Molcho wurde in Israel geboren. Sie wuchs in Tel Aviv auf und brachte ihre kulinarischen Wurzeln aus der israelischen und nahöstlichen Küche mit nach Österreich, wo sie die Neni-Restaurants gründete. Tom Franz ist ein deutscher Koch, der in Israel lebt und die israelische Ausgabe von "MasterChef" gewann. Er verbindet in seiner Küche koschere Prinzipien mit modernen, kreativen Rezepten und zeigt, wie traditionelle jüdische Gerichte frisch, aromatisch und zeitgemäß interpretiert werden können.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 16,00 € entrichten Sie bitte direkt bei der Kursleiterin.
Anmeldeschluß: vier Tage vor Beginn
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
11.07.2026
Uhrzeit
16:00 - 19:00 Uhr
Ort
Kapellenstraße 7,
Nikomedesschule Borghorst, Raum 208 (Küche)
Kurse der Dozentin
BV8359BO - "Ein Teller Heimat zur Mittagszeit" - NEW Kochclub Mittagstisch
BV8346BO - "Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Rom
BV8341BO - Vorhang für die Türkei
BV8338BO - Meeresbrise & Knusperträume aus Portugal - Portugiesische Vorspeisen selbstgemacht mit dem Koch Daniel Fernandes
BV8345BO - iCocina y aprende español! - Spanisch lernen mit Genuss
BV8342BO - Vorhang für Polen, vegetarisch
BV8344BO - Vorhang auf - Halb so Wild
BV8333BO - Himbeerblau: Öffnung unserer Dessert- & Backwerkstatt
BV9844BO - Osterduft und Zuckerguss (Backwerkstatt für Kinder)
BV8343BO - Vorhang für I gusti italiani - Die Geschmäcker Italiens
BV8334BO - Hej! Välkommen till Sverige! Willkommen in Schweden!
BV8339BO - Salat in großer Schüssel - Salate aus aller Welt
BV8347BO - "Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Persien
BV8348BO - "Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Jüdische Küche
BV8340BO - Lust auf Genuss: Spargel trifft Erdbeere
BV8335BO - Kulinarische Freiheit - Nicht kochen, sondern zaubern
BV8336BO - Picknick mit "Der Brotschmierladen" - Aufstriche & Vielfalt weltweit
BV8337BO - Sommerabschluß - Frei nach Haya Molcho und Tom Franz
BV9845BO - CookClub Kochwerkstatt für Jugendliche (13-16 Jahre)
