"Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Jüdische Küche
Anmeldung möglich (10 Plätze sind frei)
| Kursnr. | BV8348BO |
| Beginn | Mi., 03.06.2026, 18:30 - 21:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Nikomedesschule Borghorst, Raum 208 (Küche) |
| Gebühr | 20,00 € |
| Teilnehmer | 6 - 10 |
Kursbeschreibung
Die jüdische Küche erzählt Geschichten von Gemeinschaft, Kultur und Austausch: Entdecken Sie die Vielfalt der jüdischen Küche! In diesem Kurs dreht sich alles um die bunte Welt der Vorspeisen und Suppen - von herzhaften, kräftigen bis zu leichten, frischen Gerichten. Wir kochen gemeinsam traditionelle Rezepte, die seit Generationen an Festtagen und im Alltag gepflegt werden. Ob Kürbis Latkes, Zucchini Pashidae, eine Zitronen-Hühnersuppe oder Tomaten-Paprika-Suppe mit Kichererbsen. Die Rezepte stammen aus den jüdischen Gemeinden in NRW.Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 13 bis 15,00€ entrichten Sie bitte direkt bei der Dozentin. Anmeldeschluß ist zwei Tage vor Beginn des Kurses.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
03.06.2026
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Kapellenstraße 7,
Nikomedesschule Borghorst, Raum 208 (Küche)
Kurse der Dozentin
BV8359BO - "Ein Teller Heimat zur Mittagszeit" - NEW Kochclub Mittagstisch
BV8346BO - "Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Rom
BV8341BO - Vorhang auf für die Türkei
BV8338BO - Meeresbrise & Knusperträume aus Portugal - Portugiesische Vorspeisen selbstgemacht mit dem Koch Daniel Fernandes
BV8345BO - iCocina y aprende español! - Spanisch lernen mit Genuss
BV8342BO - Vorhang auf für Polen, vegetarisch
BV8344BO - Vorhang auf - Halb so Wild
BV8333BO - Himbeerblau: Öffnung unserer Dessert- & Backwerkstatt
BV9844BO - Osterduft und Zuckerguss (Backwerkstatt für Kinder)
BV8343BO - Vorhang auf für I gusti italiani - Die Geschmäcker Italiens
BV8334BO - Hej! Välkommen till Sverige! Willkommen in Schweden!
BV8339BO - Salat in großer Schüssel - Salate aus aller Welt
BV8347BO - "Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Persien
BV8348BO - "Wo Aromen Geschichten erzählen" - Vorspeisen der Welt: Jüdische Küche
BV8340BO - Lust auf Genuss: Spargel trifft Erdbeere
BV8335BO - Kulinarische Freiheit - Nicht kochen, sondern zaubern
BV8336BO - Picknick mit "Der Brotschmierladen" - Aufstriche & Vielfalt weltweit
BV8337BO - Sommerabschluß - Frei nach Haya Molcho und Tom Franz
BV9845BO - CookClub Kochwerkstatt für Jugendliche (13-16 Jahre)
