Kursdetails

Schmetterlinge für Steinfurt Hochmooraner Moorschnucken mit Markus Lanfer

Kurs abgeschlossen

Kursnr. ZV8382BO
Beginn Sa., 22.06.2024, 16:00 - 19:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Nikomedesschule Borghorst, Raum 208 (Küche)
Gebühr 20,00 €
Teilnehmer 10 - 12

Kursbeschreibung

Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe ist das Fleisch fast mit Wild vergleichbar. Mit seinem zarten Eigengeschmack sowohl bei Feinschmecker:innen als auch bei Ernährungsbewussten immer beliebter.

Heute stellt sich Markus Lanfer in unserer Projektreihe vor. Seit 2001 züchtet er die weiße hornlose Heidschnucke und in 2019 sind die Bentheimer Landschafe dazugekommen. Wichtig ist ihm die Erhaltung dieser regionalen Landschaftsrassen und ihr Einsatz für den Naturschutz. Dadurch hat Biodiversität wieder eine Chance! Nach dem Motto "Erhalten durch aufessen" ist die regionale Vermarktung der Tiere (Made im Münsterland) ein unverzichtbarer Teil der Naturschutzarbeit.
In diesem Kurs erfahren Sie, wie der Schäfer zu seinen Schafen gekommen ist und wie seine tägliche Arbeit aussieht. Sie lernen alles über die Moorschnucke und was man kulinarisch damit machen kann.
Im Kurs werden gemeinsam Kleinigkeiten zubereitet, die auch den "Schaffleisch-Skeptiker" überzeugen werden.

Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 13,00 € entrichten Sie bitte direkt vor Ort.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Kurse der Dozentin

ZV8396BO - Genuss mit Pilzen ZV8335BO - Abschlusskochkurs - Wir feiern Weihnachten Weihnachten mal anders ZV9833BO - Pizza, Pita Party Jugendkochclub ZV8395BO - Schmetterlinge für Steinfurt KAFFEECUPPING x FOOD PAIRING mit Lenis Coffee ZV8333BO - Vorhang auf für Isabel Mujica Recharte ZV8389BO - Schmetterlinge für Steinfurt "Hello Berries" vom Hof Beckerwirth ZV9831BO - Schmetterlinge für Steinfurt Zukunftsdiplom Ernährung Junge VHS und Schnibbelbohne e.V. ZV9832BO - Pizza, Pita Party Jugendkochclub ZV9830BO - Schmetterlinge für Steinfurt Zukunftsdiplom Ernährung Junge VHS und Schnibbelbohne e.V. ZV8397BO - Welternährungstag Genuss mit Kürbis, Apfel und Kartoffel ZV9829BO - Schmetterlinge für Steinfurt Zukunftsdiplom Ernährung Junge VHS und Schnibbelbohne e.V. ZV8399BO - Die kreative Küchenschlacht ZV8394BO - Bauchfett gezielt und gesund vermeiden ZV8336BO - Klassentreffen ZV8392BO - Ausfall: Suppen und Desserts ZV8332BO - Sommerliebe ZV8391BO - Ausfall: Fleisch und Fisch ZV8388BO - Schmetterlinge für Steinfurt Das ganze Huhn vom Kleehof ZV8390BO - Ausfall: Die leichte Art - Vegetarisch ZV8331BO - Vegetarische Lieblingsrezepte to go ZV8387BO - Schmetterlinge für Steinfurt Superfood: lecker und ideenreich vom Hof Schwienhorst ZV9825BO - Schmetterlinge für Steinfurt Zukunftsdiplom Ernährung Junge VHS und Schnibbelbohne e.V. ZV9815BO - BACK_LA_WA - Backstage Kinder und Jugend Koch- und Backclub (7-10 Jahre) ZV8386BO - Schmetterlinge für Steinfurt - Unter der Sonne Mallorcas Eine kulinarische Reise durch Spanien ZV8383BO - Schmetterlinge für Steinfurt Eine vegetarische Reise durch Asien ZV8382BO - Schmetterlinge für Steinfurt Hochmooraner Moorschnucken mit Markus Lanfer ZV8381BO - Schmetterlinge für Steinfurt Eine vegetarische Reise durch Österreich ZV8380BO - Schmetterlinge für Steinfurt Eine vegetarische Reise durch Italien ZV8379BO - Schmetterlinge für Steinfurt Grüne Vielfalt jeden Tag ZV9818BO - BACK_LA_WA - Backstage Kinder und Jugend Koch- und Backclub (11-16 Jahre) ZV1118BU - Schmetterlinge für Steinfurt - Den Klimawandel verstehen und aus der Krise für die Welt von morgen lernen ZV9817BO - BACK_LA_WA - Backstage Kinder und Jugend Koch- und Backclub (11-16 Jahre) ZV9820BO - BACK_LA_WA - Backstage Kinder und Jugend Koch- und Backclub (8-10 Jahre) ZV9819BO - BACK_LA_WA - Backstage Kinder und Jugend Koch- und Backclub (8-10 Jahre) ZV8377BO - Schmetterlinge für Steinfurt Die Möhre, die ein Schnitzel sein wollte ZV8376BO - Schmetterlinge für Steinfurt Kreative Küchenschlacht ZV8375BO - Teambuilding-Kochkurse und Kochevents für Firmen & Teams ZV8334BO - Vorhang auf mit Antonio Di Martino

Kurs teilen:

 21 Nov.
  • Ort: 48565 Steinfurt
  • Uhrzeit: 18:30 - 21:30 Uhr
  • Kosten: 20,00 €
  • Dauer: 1x
 23 Nov.
  • Ort: 48565 Steinfurt
  • Uhrzeit: 18:30 - 22:30 Uhr
  • Kosten: 59,00 €
  • Dauer: 1 Termin
 17 Nov.
  • Ort: 48565 Steinfurt
  • Uhrzeit: 09:30 - 16:30 Uhr
  • Kosten: 89,00 €
  • Dauer: 1 Termin