Schmetterlinge für Steinfurt Hochmooraner Moorschnucken mit Markus Lanfer
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | ZV8382BO |
Beginn | Sa., 22.06.2024, 16:00 - 19:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Nikomedesschule Borghorst, Raum 208 (Küche) |
Gebühr | 20,00 € |
Teilnehmer | 10 - 12 |
Kursbeschreibung
Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe ist das Fleisch fast mit Wild vergleichbar. Mit seinem zarten Eigengeschmack sowohl bei Feinschmecker:innen als auch bei Ernährungsbewussten immer beliebter.Heute stellt sich Markus Lanfer in unserer Projektreihe vor. Seit 2001 züchtet er die weiße hornlose Heidschnucke und in 2019 sind die Bentheimer Landschafe dazugekommen. Wichtig ist ihm die Erhaltung dieser regionalen Landschaftsrassen und ihr Einsatz für den Naturschutz. Dadurch hat Biodiversität wieder eine Chance! Nach dem Motto "Erhalten durch aufessen" ist die regionale Vermarktung der Tiere (Made im Münsterland) ein unverzichtbarer Teil der Naturschutzarbeit.
In diesem Kurs erfahren Sie, wie der Schäfer zu seinen Schafen gekommen ist und wie seine tägliche Arbeit aussieht. Sie lernen alles über die Moorschnucke und was man kulinarisch damit machen kann.
Im Kurs werden gemeinsam Kleinigkeiten zubereitet, die auch den "Schaffleisch-Skeptiker" überzeugen werden.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 13,00 € entrichten Sie bitte direkt vor Ort.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Kurse der Dozentin
ZV8396BO - Genuss mit Pilzen
ZV8335BO - Abschlusskochkurs - Wir feiern Weihnachten
Weihnachten mal anders
ZV9833BO - Pizza, Pita Party
Jugendkochclub
ZV8395BO - Schmetterlinge für Steinfurt
KAFFEECUPPING x FOOD PAIRING mit Lenis Coffee
ZV8333BO - Vorhang auf für Isabel Mujica Recharte
ZV8389BO - Schmetterlinge für Steinfurt
"Hello Berries" vom Hof Beckerwirth
ZV9831BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Zukunftsdiplom Ernährung
Junge VHS und Schnibbelbohne e.V.
ZV9832BO - Pizza, Pita Party
Jugendkochclub
ZV9830BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Zukunftsdiplom Ernährung
Junge VHS und Schnibbelbohne e.V.
ZV8397BO - Welternährungstag
Genuss mit Kürbis, Apfel und Kartoffel
ZV9829BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Zukunftsdiplom Ernährung
Junge VHS und Schnibbelbohne e.V.
ZV8399BO - Die kreative Küchenschlacht
ZV8394BO - Bauchfett gezielt und gesund vermeiden
ZV8336BO - Klassentreffen
ZV8392BO - Ausfall: Suppen und Desserts
ZV8332BO - Sommerliebe
ZV8391BO - Ausfall: Fleisch und Fisch
ZV8388BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Das ganze Huhn vom Kleehof
ZV8390BO - Ausfall: Die leichte Art - Vegetarisch
ZV8331BO - Vegetarische Lieblingsrezepte to go
ZV8387BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Superfood: lecker und ideenreich vom Hof Schwienhorst
ZV9825BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Zukunftsdiplom Ernährung
Junge VHS und Schnibbelbohne e.V.
ZV9815BO - BACK_LA_WA - Backstage
Kinder und Jugend Koch- und Backclub (7-10 Jahre)
ZV8386BO - Schmetterlinge für Steinfurt - Unter der Sonne Mallorcas
Eine kulinarische Reise durch Spanien
ZV8383BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Eine vegetarische Reise durch Asien
ZV8382BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Hochmooraner Moorschnucken mit Markus Lanfer
ZV8381BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Eine vegetarische Reise durch Österreich
ZV8380BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Eine vegetarische Reise durch Italien
ZV8379BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Grüne Vielfalt jeden Tag
ZV9818BO - BACK_LA_WA - Backstage
Kinder und Jugend Koch- und Backclub (11-16 Jahre)
ZV1118BU - Schmetterlinge für Steinfurt - Den Klimawandel verstehen
und aus der Krise für die Welt von morgen lernen
ZV9817BO - BACK_LA_WA - Backstage
Kinder und Jugend Koch- und Backclub (11-16 Jahre)
ZV9820BO - BACK_LA_WA - Backstage
Kinder und Jugend Koch- und Backclub (8-10 Jahre)
ZV9819BO - BACK_LA_WA - Backstage
Kinder und Jugend Koch- und Backclub (8-10 Jahre)
ZV8377BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Die Möhre, die ein Schnitzel sein wollte
ZV8376BO - Schmetterlinge für Steinfurt
Kreative Küchenschlacht
ZV8375BO - Teambuilding-Kochkurse und Kochevents für Firmen & Teams
ZV8334BO - Vorhang auf mit Antonio Di Martino