Datenschutzhinweise

 
Der Zweckverband „KulturForumSteinfurt“ unterliegt den Bestimmungen des Gesetzes zum Schutz personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz Nordrhein-Westfalen - DSG NRW) und spezialgesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Deshalb wurden technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um den Schutz personenbezogener Daten sicherzustellen, sowie die Beachtung der Vorschriften über den Datenschutz zu gewährleisten.

Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben eine Arbeitsanweisung bezüglich des Datenschutzes gemäß Bundesdatenschutzgesetz unterzeichnet.


Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind gem. DSG NRW „Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (betroffene Person)". Damit sind alle Angaben gemeint, die Aussagen über eine lebende Person beinhalten, unabhängig davon, in welcher Form dies geschieht (z.B.: Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer).

Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (z.B. Name Ihres Internet Service Providers, Webseiten von denen Sie uns besuchen, Webseiten, die Sie bei uns besuchen, Datum und Dauer des Besuches) fallen nicht darunter.

Grundsätzlich können Sie das Internetangebot des KulturForumSteinfurt ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie sich Online zu Kursen anmelden, werden Ihre Daten sicher und verschlüsselt übermittelt.

Hosting
Das Hosting unseres Internetangebotes wird durch unseren Provider durchgeführt. Ihre Angaben werden von diesem nicht gespeichert (siehe auch „Personenbezogene Daten").

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Personenbezogene Daten geben wir nur innerhalb des KulturForumSteinfurt an die zuständigen Stellen zur Bearbeitung Ihrer Anfragen oder Kursbuchungen weiter.
Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis geben wir keine personenbezogene Daten an Dritte weiter. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Recht auf Widerruf
Sollen Ihre personenbezogenen Daten nicht für eine weitere Kontaktaufnahme verwendet, berichtigt und/oder gelöscht werden, so werden wir auf Ihre Aufforderung entsprechend verfahren.
Sofern Sie der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder die Löschung dieser Daten verlangen, diese aber für die Bearbeitung Ihres Antrages oder Anfrage zwingend erforderlich sind, werden Sie darauf hingewiesen, dass ohne eine Zustimmung Ihrerseits eine Weiterbearbeitung nicht möglich ist.

Einsatz von Cookies
Cookies sind Informationen, die bei dem nächsten Onlinebesuch an den Server zurückgesandt werden. Sie können jeweils nur von dem Server, der sie vorher auch abgelegt hat, gelesen werden. In Cookies werden während einer Onlinesitzung Textinformationen gesammelt und in einer speziellen Datei im ASCII-Format auf der Festplatte des Benutzers abgelegt. Wohin der Cookie beim Anwender gespeichert wird, kontrolliert der WWW-Browser des Anwenders.

Links zu anderen Webseiten
In unserem Angebot werden Links zu anderen Webseiten benutzt. Ob die externen Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten, kann von uns nicht gewährleistet werden.

Änderungen
Wir unterrichten Sie an dieser Stelle, wenn im Rahmen der Weiterentwicklung unseres Angebotes Änderungen an unserer Datenschutzerklärung notwendig werden.